EIA увеличило прогноз предложения нефти на 2018 год до рекордного значения
важное 13 декабря 2017, 08:23

Американское Управление энергетической информации объявило о том, что в 2018 году средний показатель производства нефти в США достигнет рекорда.

Аналитики Управления указывают, что в Штатах объем добычи нефти возрастет на 780,000 баррелей в день до общего значения 10.02 млн. баррелей в день.

Всего месяц назад аналитики прогнозировали, что рост составит 720,000 баррелей в день до общего показателя 9.95 млн. баррелей в день.

Однако, уровень добычи нефти превысит отметку в 10 млн. баррелей в день лишь в последнем квартале следующего года.

Усиление прогноза связано с тем, что мировые цены на нефть достигли уровня $65 за баррель — крупнейшее значение с июня 2015 года. Рост цен вызван ограничениями ОПЕК и аварией на ключевом нефтепроводе в North Sea.

В то же время аналитики указывают, что увеличение объемов добычи нефти в США может оказать понижательное давление на цены в следующем году, особенно если спрос не будет поспевать за предложением.

Управление энергетической информации также указывает, что в 2018 году рост спроса на нефть составит 410,000 баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"