EIA сократило прогноз роста мирового спроса на нефть

13 июня 2012, 09:37
Управление по энергетической информации США во вторник снизило прогноз роста мирового спроса на нефть на 2012 год на 150 тыс баррелей в сутки — до 810 тыс баррелей в сутки, одновременно повысив ожидания по росту добычи в странах, не входящих в ОПЕК.

EIA увеличила прогноз роста производства нефти и жидких видов топлива в странах, не являющихся членами картеля, на 120 тыс баррелей в сутки, до 800 тыс баррелей. Таким образом, по мнению управления, добыча нефти в этих странах составит около 52,72 млн баррелей в день.
«Территорией наибольшего роста (добычи) в странах-нечленах ОПЕК является Северная Америка — благодаря продолжающемуся увеличению производства нефти из сланца и других формаций в США и битумной нефти в Канаде», — отмечает EIA.
По прогнозу управления, рост добычи в США и Канаде в этом году составит 890 тыс баррелей в сутки, а в 2013 году — 470 тыс баррелей.
EIA ожидает, что добыча нефти в Иране к концу года снизится на 850 тыс баррелей в день из-за нехватки инвестиций, составив 2,7 млн баррелей в сутки против 3,5 млн баррелей в конце прошлого года. По мнению EIA, в 2013 году добыча нефти в Иране снизится еще на 200 тыс баррелей в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.