Эр-Рияд рассчитывает, что ОПЕК+ увеличит добычу нефти на 600-800 тыс баррелей в день
важное 21 июня 2018, 05:24

Саудовская Аравия рассчитывает, что страны-участницы соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) увеличат добычу на 600-800 тысяч баррелей в день, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источник в ОПЕК, знакомый с планами саудовских властей. Согласно замыслу Эр-Рияда, объем предполагаемой добычи должен быть пропорционально распределен между странами ОПЕК+, которые могут поднять производительность. Предложение Саудовской Аравии еще до конца не оформлено.

Как ожидается, оно будет обсуждаться на встречах представителей Эр-Рияда с чиновниками из других стран-участниц ОПЕК, а также с Россией.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Саудовская Аравия предлагает увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК+. Добычу предлагается начать увеличивать постепенно в третьем квартале. По данным издания, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих проведет встречу с представителями Катара и Нигерии, на которой обсудит это предложение. Во вторник состоялась встреча аль-Фалиха с представителями Алжира.

Ранее в среду генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил о своих надеждах на то, что встреча стран ОПЕК+ в Вене на этой неделе будет весьма успешной. Принц Саудовской Аравии Абдулазиз Бен Сальман Бен Абдель Азиз заявил, что страны ОПЕК+ на встрече проанализируют различные варианты по изменению сделки, включая увеличение добычи нефти, а Халид аль-Фалих выразил уверенность в том, что на встрече ОПЕК в пятницу будет достигнуто соглашение по будущему сделки ОПЕК+.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года. В четверг, 21 июня, в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на следующий день пройдет заседание стран ОПЕК, а 23 июня — встреча всех 24 стран соглашения ОПЕК+.

1prime.ru

Читайте:

Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.