Эксперты прогнозируют шестое недельное сокращение в США запасов бензинов

05 сентября 2008, 10:28

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов бензинов. Так, по состоянию на 29 августа отраслевые специалисты ожидают шестое подряд недельное сокращение запасов бензинов, которое, в соответствии с консолидированным прогнозом, может составить от 1,3 до 1,8 млн барр. Напомним, что за пять предыдущих недель запасы бензинов в США уже уменьшились на 21,7 млн барр., передает РБК.
В то же время, как полагают отраслевые специалисты, запасы сырой нефти и тяжелых дистиллятов в США за минувшую неделю еще увеличились. Так, по состоянию на 29 августа запасы сырой нефти в стране выросли на 100-500 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов — на 0,5-1,1 млн барр., считают эксперты.
Еженедельный доклад Министерства энергетики США о запасах в стране сырой нефти и нефтепродуктов по состоянию на 29 августа с.г. выходит с задержкой на сутки в связи с тем, что 1 сентября в США был нерабочий день, после того как 29 августа американцы отмечали День труда. Время публикации доклада сегодня также переносится с 18:35 мск на 19:00 мск.
Напомним, что по состоянию на 22 августа с.г. запасы сырой нефти в США составляли 305,8 млн барр., что было на 6,1% ниже их прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США на эту же дату были на 1,1% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 195,4 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов достигали 132,1 млн барр. и были ниже своего прошлогоднего уровня на 0,8%.
Отметим также, что для американских автомобилистов День труда знаменует окончание активной фазы автомобильного сезона в стране. Считается, что с наступлением сентября и по мере приближения зимы американцы все меньше пользуются личным транспортом, из-за чего спрос на автомобильное топливо в стране будет снижаться до наступления следующей весны.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.