Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов бензинов

21 августа 2008, 09:59

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов бензинов. Так, по состоянию на 15 августа отраслевые специалисты ожидают четвертое недельное сокращение запасов бензинов, которое может составить от 3,0 млн до 3,6 млн барр.
Как сообщает OILRU.COM, тем временем по недельным изменениям запасов сырой нефти и тяжелых дистиллятов единое экспертное мнение сегодня отсутствует. Примерно с одинаковой степенью вероятности отраслевые эксперты ожидают по состоянию на 15 августа как снижение в США нефтяных запасов на 1,1 млн барр., так и их увеличение на 1,7 млн барр. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов могли, по мнению специалистов, увеличиться за неделю на 1,2 млн барр., но могли и понизиться на 900 тыс. барр.
Напомним, что по состоянию на 8 августа с.г. запасы сырой нефти в США составляли 296,5 млн барр., что на 11,0% ниже их прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США по состоянию на 8 августа с.г. составляли 202,8 млн барр. За три недели запасы бензинов в США уменьшились на 14,3 млн барр., но остались на 0,1% выше своего прошлогоднего уровня. Запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 8 августа были на 0,2% выше своего прошлогоднего уровня и составляли 131,8 млн барр. Отметим, что запасы тяжелых дистиллятов уменьшились за неделю на 1,7 млн барр., что стало тогда их первым недельным сокращением за последние три месяца.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.