Эксперт считает новую систему торгов в «Транснефти» неэффективной

31 января 2008, 09:58

В «Транснефти» поменялась система организации торгов для подрядчиков. Вместо прекратившей существование ее «дочки» ЦУП «Стройнефть» эти функции решено передать управлению торгов головной компании и частично переадресовать в региональные «дочки». В результате, по информации подрядчиков компании, торги были приостановлены на несколько месяцев, что может привести к серьезной задержке реализации программы капитального ремонта трубопроводов «Транснефти», — пишет PБK daily.
Источник, близкий к «Транснефти», утверждает, что задержка контрактования в несколько месяцев чревата срывом срока поставок необходимых материалов, поскольку отгружаемое в январе-феврале оборудование по правилам контрактуется еще осенью.
Генеральный директор Национального института стандартизации экспертизы и сертификации транспорта Владимир Иванов, чья организация выдает сертификаты соответствия подрядчикам «Транснефти», считает новую систему торгов в госкомпании неэффективной. «Такая децентрализованная система уже работала примерно восемь лет назад. Средства делились между «дочками» «Транснефти», куда отправляли распределение контрактов ниже 1 млн долл,, в результате наблюдалось разбазаривание средств и падение доходов компании», — заявил он РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.