Эксперт считает новую систему торгов в «Транснефти» неэффективной

31 января 2008, 09:58

В «Транснефти» поменялась система организации торгов для подрядчиков. Вместо прекратившей существование ее «дочки» ЦУП «Стройнефть» эти функции решено передать управлению торгов головной компании и частично переадресовать в региональные «дочки». В результате, по информации подрядчиков компании, торги были приостановлены на несколько месяцев, что может привести к серьезной задержке реализации программы капитального ремонта трубопроводов «Транснефти», — пишет PБK daily.
Источник, близкий к «Транснефти», утверждает, что задержка контрактования в несколько месяцев чревата срывом срока поставок необходимых материалов, поскольку отгружаемое в январе-феврале оборудование по правилам контрактуется еще осенью.
Генеральный директор Национального института стандартизации экспертизы и сертификации транспорта Владимир Иванов, чья организация выдает сертификаты соответствия подрядчикам «Транснефти», считает новую систему торгов в госкомпании неэффективной. «Такая децентрализованная система уже работала примерно восемь лет назад. Средства делились между «дочками» «Транснефти», куда отправляли распределение контрактов ниже 1 млн долл,, в результате наблюдалось разбазаривание средств и падение доходов компании», — заявил он РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.