Экологи против бурения на Лофотенах

11 мая 2010, 13:04
Разливы нефти в Мексиканском заливе стали поводом к спорам о правомерности развертывания работ по добыче нефти и газа в Арктике. Договор открывал возможности для разработки новых месторождений полезных ископаемых компаниям «Газпром» и Statoil.

Социалистическая Левая партия, младший партнер в норвежской правящей коалиции, совместно с экологическими организациями возглавила кампанию против нефтепоискового бурения в водах Лофотен. В этом им приходится противостоять нефтяной промышленности, региональным политикам и большинству крупнейших политических партий. С растущим давлением со стороны экологических организаций уже столкнулась компания Royal Dutch Shell. Экологи требуют, чтоб компания как минимум отложила запланированные на 2010 г. буровые работы в Чукотском море у побережья Аляски.
В свежем докладе норвежского Нефтяного директората говорится, что углеводородные запасы Лофотенско-Вестероленского района составляют 1,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Ряд экспертов полагает, что из-за новых нефтяных разливов скептицизм в отношении нефтяных перспектив районов с уязвимой природой будет только расти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сланцевая нефть: зачем в США бурят себе в убыток
Стоит ли ждать резкого роста добычи сланцевой нефти
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.01.2018
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте торгуются по цене 64,41 долл. за баррель.