Экологи предлагают оставить нефть в Арктике

23 января 2008, 10:59

Судя по всему, планы ряда стран начать добычу нефти в Арктике, наткнутся на серьезное сопротивление со стороны экологов. Не исключено, что подобные выступления станут самыми крупными за все время существования «зеленых».
Как говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) со ссылкой на доклад, представленный фондом на международной конференции по Арктике в Тромсе (Норвегия), природно-климатические условия Арктики не позволяют эффективно ликвидировать последствия разливов нефти,
передает Neftegaz.ru.
Как сообщает Утро, доклад WWF был представлен на открывшейся 21 января международной конференции по Арктике в г. Тромсе (Норвегия). Согласно докладу, единственный способ избежать разрушительных последствий нефтяного загрязнения в Арктике — это запретить добычу нефти в этом регионе до тех пор, пока не будут разработаны эффективные способы реагирования на разливы в арктических условиях.
WWF также призывает к созданию на международном уровне механизмов, регулирующих движение грузовых судов в Арктике, так как они также представляют серьезную угрозу для окружающей среды.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.