Экологи предлагают оставить нефть в Арктике

23 января 2008, 10:59

Судя по всему, планы ряда стран начать добычу нефти в Арктике, наткнутся на серьезное сопротивление со стороны экологов. Не исключено, что подобные выступления станут самыми крупными за все время существования «зеленых».
Как говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) со ссылкой на доклад, представленный фондом на международной конференции по Арктике в Тромсе (Норвегия), природно-климатические условия Арктики не позволяют эффективно ликвидировать последствия разливов нефти,
передает Neftegaz.ru.
Как сообщает Утро, доклад WWF был представлен на открывшейся 21 января международной конференции по Арктике в г. Тромсе (Норвегия). Согласно докладу, единственный способ избежать разрушительных последствий нефтяного загрязнения в Арктике — это запретить добычу нефти в этом регионе до тех пор, пока не будут разработаны эффективные способы реагирования на разливы в арктических условиях.
WWF также призывает к созданию на международном уровне механизмов, регулирующих движение грузовых судов в Арктике, так как они также представляют серьезную угрозу для окружающей среды.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.