Египет планирует выплату долгов иностранным нефтяным компаниям

02 сентября 2013, 12:03
Министерство нефти Египта сегодня сообщило, что начат процесс согласования графика выплат работающим в стране иностранным нефтегазовым корпорациям. Задолженность перед ними, по оценкам экспертов, составляет порядка $5,5 млрд.
В согласовании сроков погашения принимает участие целый ряд госструктур. В министерстве рассчитывают, что выплаты позволят зарубежным компаниям увеличить объемы вложений в разведку сырья в АРЕ и его добычу.
Каир ведет разработку глубоководных нефтегазовых месторождений, в частности, в Средиземном море. В апреле ряд тендеров на добычу «черного золота» в восьми секторах выиграли, в частности, британская BP, Ирландская нефтегазовая компания Petroceltic International/, итальянская Edison, канадская энергетическая корпорация Sea Dragon, Dana Gas ОАЭ и австралийская Pura Vida.
В связи с обострением экономического и политического кризиса в АРЕ энергетический сектор в последнее время несет значительные потери. Иностранные компании, занимающиеся добычей углеводородов, задумываются о том, чтобы прекратить вкладывать средства в развитие египетских подразделений. Воспрепятствовать этому должны, в частности, планируемые правительством Страны пирамид выплаты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.