Дюков: цена нефти обязательно вернется к $100
важное 22 декабря 2015, 14:13

В среднесрочной или долгосрочной перспективе цена на нефть вернется к отметке $90-100 за баррель. Такой прогноз высказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что снижение будет краткосрочным. Все равно в среднесрочной или долгосрочной перспективе цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для всех – и для потребителей, и для производителей. Я говорю о цене $90-100 за баррель», – заявил Дюков.

По мнению главы «Газпром нефти», нужно «поймать» баланс спроса и предложения. «Понятно, что на это уйдет время, должен быть пойман баланс спроса и продолжения. На это может уйти год, может быть, чуть больше. Но в долгосрочной перспективе этот тренд абсолютно очевиден», – добавил Дюков.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены.

Утром 22 декабря стоимость нефти Brent составила $36,55 за баррель. В ночь на 21 декабря мировые цены на нефть достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года.

В Центральном банке РФ заявили, что рассматривают пессимистичный сценарий, при котором цена на нефть будет «очень ниже» $40 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.