Доля в операторе ГТС Украины, которая может отойти иностранным инвесторам, не определена
важное 28 сентября 2017, 07:29

Доля, которая может отойти иностранным инвесторам в новом операторе газотранспортной системы (ГТС) Украины, который может отделиться от «Нафтогаза», пока не определена, сказал коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в кулуарах Европейского газового саммита.

«Это вопрос обсуждения, переговоров, пока рано судить», — ответил он на вопрос, сколько процентов акционерного капитала новой компании, которая будет управлять ГТС, может уйти западным инвесторам.

«Нафтогаз» уже к 30 ноября будет готов выделить оператора газотранспортной системы (ГТС) в отдельную структуру в рамках процесса unbundling, сказал ранее Витренко. Эта дата обусловлена дедлайном, к которому Стокгольмский арбитраж должен вынести свои решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза».

Юридически unbundling возможен только, если трибунал скажет внести изменения в контракт «Нафтогаза» и «Газпрома», потому что текущий контракт запрещает переводить права и обязательства на любое третье лицо, пояснял Витренко. В «Нафтогазе» при этом надеются, что решение Стокгольмского суда позволит выделить оператора ГТС в отдельную структуру, и что «Газпром» выполнит решение арбитража и будет работать уже с новым оператором, сказал он.

www.1prime.ru

Коммерческие запасы нефти в США, EIA (U.S. Energy Information Administration). Подробно. Данные на 27.09.2017

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 27.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Турецкий поток": в Кыйыкёй начали строить приемный терминал (Видео)
"Газпрому" осталось проложить 100 километров "Турецкого потока". Речь о его морском участке длиной более 900 километров. Его российская компания строит за свой счет.
ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 г
ОПЕК увеличила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году на 0,06 миллиона баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом - до 98,51 миллиона баррелей в сутки.