Долговой кризис в Европе ведет к снижению цен
важное 29 ноября 2010, 08:02

Нестабильность государственных бюджетов ряда стран Европы привели к отрицательной динамике, которая наблюдалась на энергетическом рынке.

Испания и Португалия, напомним, оказались в долговом кризисе, для преодоления которого им необходима финансовая помощь от ЕС и МВФ. Ирландия, Италия и Шотландия также претерпевают жестокие сокращения госбюджетов.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,10 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $83,76 за баррель.
Другой причиной падения цены выступила ситуация на фондовом рынке: здесь доллар вырос до максимального значения за два месяца относительно евро. Том Бенц (Tom Bentz), брокер из BNP Paribas Commodity Futures Inc. отметил, что опасения о распространении кризиса на европейские страны опустили евро до минимальной за два месяца отметки. По его словам, именно возможный европейский кризис играет основную роль в формировании цен на нефть.
Позитивные ожидания аналитики связывают с периодом праздничных покупок в США, который должен повысить спрос на различные товары, в том числе и нефтепродукты.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Декабрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0033 до $2,2103 за галлон.
Результаты закрытия 26 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0093 до $2,3162 за галлон.
Результаты закрытия 26 ноября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»