Добыча в Ливии восстановится раньше предполагаемого срока

26 декабря 2011, 10:42
Ливия выйдет на довоенный уровень добычи нефти ранее, чем ожидалось, — уже к середине 2012 года, заявил на выходных глава государственной Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corp., NOC ) Ливии Нури Беруин в рамках встречи министров нефтяной промышленности арабских стран ОПЕК.

В настоящее время, по данным NOC, в Ливии добывается более 1 млн баррелей в сутки. К середине следующего года производство составит не менее довоенных 1,6 млн баррелей в сутки.
На декабрьском заседании ОПЕК в Вене министр нефти Ливии Абдул-Рахман бен Йезза заявил, что страна стремится довести производство нефти до 2 млн баррелей в сутки за 3-5 лет. По его словам, между Ливией и странами ОПЕК «существует джентльменское соглашение», которое позволит Ливии возобновить добычу в полном объеме и одновременно избежать резкого снижения цен на мировых рынках.
Ранее независимые эксперты и экономисты Международного энергетического агентства предполагали, что из-за разрушения инфраструктуры Ливии удастся вернуться к полной мощности нефтедобычи не раньше 2013 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.