Добыча нефти в Иране превысила 3,9 млн барр в сутки впервые с момента снятия санкций

05 июля 2017, 11:24

Уровень добычи нефти в Иране за месяц с 22 мая по 21 июня достиг 3,901 миллиона баррелей в сутки, превысив отметку в 3,9 миллиона баррелей в день впервые с момента снятия международных санкций, заявил представитель правительства страны Мохаммад-Бакер Ноубахт (Mohammad Bagher Nobakht).

Иран до введения против страны международных санкций добывал нефть в объеме немногим более 4 миллионов баррелей в сутки. После снятия ограничений в январе 2016 года страна стремится увеличить экспорт нефти, чтобы вернуть долю рынка, утраченную из-за санкций.

«Добыча нефти в прошлом месяце впервые после отмены санкций достигла 3,901 миллиона баррелей в день», — приводит агентство IRNA заявление Ноубахта журналистам.

Добыча газового конденсата достигла за отчетный период 692 тысяч баррелей в день, а природного газа — 853 миллионов кубометров в сутки.

1prime.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.