CNPC будет покупать нефть «Роснефти» по новой цене

17 января 2008, 10:58

Китайская CNPC в эпоху тотального повышения цены на нефть, вынуждена признать правоту «Роснефти» и ее право продавать «черное золото» по повышенной цене.
Компания согласилась на повышение цены нефти в рамках контракта с НК «Роснефть» от 2004 года на поставку нефти, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.
По его словам, CNPC «согласилась поднять цену на $0,675 за баррель» с ноября прошлого года. При этом он добавил, что переговоры по этому вопросу продолжаются. «У CNPC вызывает недовольство первоначальные чрезмерно завышенные требования «Роснефти» по повышению цены на нефть по контракту. Тем не менее, CNPC надеется, что «Роснефть» будет строго выполнять свои обязательства по
подписанному контракту», — сказал он. В пресс-службе «Роснефти» не стали комментировать эту информацию, сообщает Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.