CNOOC потеряет 40 тыс баррелей нефти в день от приостановки добычи на месторождении Penglai 19-3

05 сентября 2011, 15:55
Решение властей КНР о приостановке добычи нефти на месторождении Penglai 19-3 из-за ущерба окружающей среде обойдется крупнейшему акционеру проекта — китайской CNOOC в 40 тысяч баррелей нефти в сутки.

Дочернее предприятие международной нефтяной компании ConocoPhillips — ConocoPhillips China (COPC) ведет добычу нефти на месторождении Penglai 19-3 в партнерстве с китайской нефтегазовой госкорпорацией CNOOC, при этом CNOOC принадлежит 51% доля в проекте, COPC является оператором месторождения.
Впервые об утечке нефти и нефтесодержащего раствора с платформ B и C COPC заявила в июле. Китайские власти потребовали от компании устранить причины загрязнения не позднее 31 августа.
В среду COPC направила в Государственное океанографическое управление Китая (ГОУ) доклад о полном устранении неполадок. В пятницу ГОУ заявило, что неполадки на буровых платформах не устранены. COPC было предписано прекратить любую производственную деятельность на всем месторождении Penglai 19-3 и представить план устранения нарушений.
ConocoPhillips в пятницу пообещала, что полностью выполнит предписание китайских властей о приостановке производства и в короткие сроки совместно со своим партнером CNOOC разработает план дальнейших действий, который будет представлен на утверждение китайских властей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.