Чтобы не потерять иностранных инвесторов, Ирак усиливает охрану нефтяных полей

06 мая 2010, 07:49
Власти Ирака значительно усиливают безопасность на южных нефтяных полях страны. Как сообщили сегодня представители государственной «Южной нефтяной компании» /ЮНК/, это коснется месторождений, расположенных в крупнейшем портовом городе страны Басре и его окрестностях.

В частности, местные силовые структуры уже подписали контракты на охрану с иностранными компаниями, имеющими лицензии на разработку в этих районах. Главная цель этих мер — довести стандарты безопасности до выдвигаемых зарубежными нефтедобытчиками требований.
Ирак располагает третьими в мире разведанными запасами углеводородов. Их продажа за границу дает более 90 % дохода в госбюджет страны. Однако десятилетия войн, санкции, последовавшие после вторжения войск коалиции в 2003 г акты саботажа и нападения боевиков на объекты нефтяной инфраструктуры разрушили эту отрасль и не дали возможности восстановить ее в полном объеме.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Американский президент обвинил международную организацию стран-экспортеров нефти в искусственном завышении цен.
Мониторинговый комитет ОПЕК+: запасы нефти ещё не достигли нужного уровня
Эксперты комитета, следящего за соблюдением глобального пакта, поручили секретариату ОПЕК провести глубокий анализ рынка и продумать новые ориентиры в рамках сделки.