Чтобы не потерять иностранных инвесторов, Ирак усиливает охрану нефтяных полей

06 мая 2010, 07:49
Власти Ирака значительно усиливают безопасность на южных нефтяных полях страны. Как сообщили сегодня представители государственной «Южной нефтяной компании» /ЮНК/, это коснется месторождений, расположенных в крупнейшем портовом городе страны Басре и его окрестностях.

В частности, местные силовые структуры уже подписали контракты на охрану с иностранными компаниями, имеющими лицензии на разработку в этих районах. Главная цель этих мер — довести стандарты безопасности до выдвигаемых зарубежными нефтедобытчиками требований.
Ирак располагает третьими в мире разведанными запасами углеводородов. Их продажа за границу дает более 90 % дохода в госбюджет страны. Однако десятилетия войн, санкции, последовавшие после вторжения войск коалиции в 2003 г акты саботажа и нападения боевиков на объекты нефтяной инфраструктуры разрушили эту отрасль и не дали возможности восстановить ее в полном объеме.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений