China Huaneng Group приобретает долю в InterGen

03 декабря 2010, 09:31
Крупнейшая китайская энергокомпания China Huaneng Group приобретет 50% акций в американской электростанции InterGen за $1,23 млрд.

Электростанция расположена в штате Массачусетс. Приобретаемый китайской компанией пакет акций принадлежит в настоящее время индийской GMR Group. Как ожидается, сделка должна завершиться в первой половине 2011 года.
China Huaneng Group расположена в китайской столице — Пекине. После приобретения 50-процентного пакета компания получит доступ к 12 электростанциям в Великобритании, Нидерландах, Мексике, Австралии и Филиппинах. Это — крупнейшая сделка китайских энергетиков за последние два года.
Как сообщалось, Китай предпринимает максимум мер, чтобы уйти от «грязных» технологий получения энергии. Страна стала крупнейшим инвестором в мире в проекты возобновляемых источников энергии. Так, в 2009 году КНР вложила в этот сектор энергетики на $16 млрд больше, чем США. А с апреля по июнь этого года китайские власти привлекли на развитие «чистой» энергетики $11,5 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу