Chevron признала свою ответственность за разлив нефти

21 ноября 2011, 10:41
Ответственность за разлив нефти у побережья Бразилии взяла на себя американская компания Chevron. Об этом сообщил представитель энергетической компании Джордж Бак.

В результате аварии, произошедшей 7 ноября, разлились примерно 416 тыс баррелей нефти. Специалисты Chevron неверно расчитали давление нефти в подводном месторождении, что привело к ее просачиванию во время процесса бурения скважин. Площадь загрязнения достигла уже 163 кв км.
Бразильская полиция уже сообщила, что против Chevron будет возбуждено расследование. Как заявил представитель федеральной полиции, компании будут предъявлены два обвинения в совершении преступлений против окружающей среды: за допущение утечки нефти из скважин и за загрязнение океана. Не исключено, что в ходе расследования могут появиться новые обвинения против американской компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?