Черное золото Якутии: «Колмар» обещает нарастить добычу угля (Видео)

Группа «Колмар» по итогам прошлого года добыла 4,5 млн тонн угля. И в этом году планирует нарастить объемы добычи до 6,5 млн тонн. Такие данные привёл Сергей Цивилев. О планах угольной компании по освоению территории опережающего развития в Якутии он рассказал президенту.

К 2021 году компания Колмар собирается вложить в Дальний Восток 2 миллиарда долларов. Речь идет о расширении мощностей на территории опережающего развитие Южная Якутия.

Один из главных центров добычи на Дальнем Востоке это город Нерюнгри. Там под землей больше миллиарда тонн коксующегося угля премиального качества.

Почти 80% уходит на экспорт. В этом же районе находится территория опережающего развитие Южная Якутия. Она базируется на 2 инвест площадках.

На 1 вложенный государственный рубль приходится 50 частных. Из частной территории уже есть 4 проекта, в них вложили 30 миллиардов рублей и еще столько же денег ждут в ближайшее время.

Компания Романа Абрамовича претендует на выкуп Сибуглемета. Это один из крупнейших добытчиков кокса в России. В 2016 году он произвел 11,5 миллионов тонн энергоугля.

Правда у компании огромные долги. ВЭБ и ВТБ он должен 3,5 миллиарда долларов. Evraz закрывает свои потребности в угле больше, чем на половину, на 60%, но за 5-10 лет хочет довести эту долю до 100% за счет твердых марок.

Все эти сделки на угольном рынке интереснее выглядят в контексте всего угольного экспорта в Китай. в 2016 году он вырос на 18%, после 60% просадки в 2015.

Также будет интересно:

Рубль вдохновляет трейдеров на покупки, но насколько хватит сил?

Япония инвестирует свыше $18 млн в экстремальный проект в Якутии

Курс дня. «Лезвие бритвы» для Пауэлла и новый рейтинг России

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин заработал 232 миллиарда на апрельской девальвации рубля
Рекордная с 2015 года девальвация рубля, состоявшаяся в апреле после введения нового раунда санкций США, обрушила дождь из внеплановой прибыли на российский Минфин
Признаки дефолта увидели в 53 банках
Эксперты индексируют здоровье кредитных организаций