Цены на нефть превысили $60 за баррель

Мировые цены на нефть превысили отметку в 60 долларов за баррель. Сегодня по данным на 16:50 Мск цена нефти сорта WTI с поставкой в июне на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX достигла $60,08 за баррель. По сравнению со значением предыдущего закрытия торгов, сырье подорожало на $1,58.

Одним из главных факторов нового скачка цен стала информация об увеличении Китаем импорта нефти в апреле 2009 года почти на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно этим данным, импорт нефти Китаем вырос до 16,17 миллиона тонн или 3,9 миллиона баррелей в сутки.
В течение дня на рост цен также повлиял рост фондовых рынков вследствие ожидания дальнейшего восстановления мировой экономики.
Стоимость нефти на мировом рынке с февраля текущего года динамично растет и за три месяца увеличилась более чем на 40 процентов. Летом 2008 года цены на нефть достигли рекордных показателей – 147, 47 доллара за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.