Цены на американскую нефть возросли из-за эвакуации работников в Мексиканском заливе
важное 04 сентября 2018, 13:04

Во вторник цена на американскую нефть превысила отметку $70 за баррель. Это произошло из-за эвакуации сотрудников с двух нефтяных платформ в Мексиканском заливе вследствие приближающегося урагана. По сравнению с предшествующей сессией, West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 45 центов или 0.6 процента до $70.25 за баррель. Anadarko Petroleum Corp объявила об эвакуации сотрудников и об остановке работ на двух нефтяных платформах в северной части Мексиканского залива. Причина — надвигающийся шторм Гордон.

Для сравнения, цена на международный бенчмарк Brent сократилась на 6 центов до $78.09 за баррель. Это в некоторой степени объясняется тем, что Индия разрешила своим государственным нефтепереработчикам продолжать импортировать иранскую нефть, если Тегеран обеспечит страхование грузов.

Аналогичный шаг предпринял и Китай. Это означает, что два крупнейших нефтяных импортера Азии намереваются проигнорировать требования Вашингтона об отказе от закупок иранской нефти.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений