Цена нефти упала ниже $88
важное 25 января 2011, 08:02

Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись на самом низком уровне более чем за месяц после того, как министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими сказал, что цены в этом году не изменятся по сравнению с прошлым годом. Это повысило опасения относительно того, что крупнейший в мире экспортер нефти может увеличить добычу нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,24 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $87,87 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 24 января:
Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими в понедельник заявил, что мировая экономика, «очевидно, преодолела» рецессию 2008-2009 годов. В то же время, министр заметил, что цены в этом году будут стабильными по сравнению с прошлым годом. Участники рынка интерпретировали высказывание Аль-Наими как признак того, что Саудовская Аравия не исключает вероятности увеличения добычи нефти, чтобы сдержать рост цен.
«Некоторая нервозность, связанная с заявлениями министра нефти Саудовской Аравии, вызвала дополнительную ликвидацию», — говорит Джин Макгиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy.
Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише в понедельник сообщил о том, что банк может повысить процентные ставки, чтобы ограничить рост цен на продукты питания, нефть и сырьевые материалы даже притом, что темы роста ВВП во многих европейских странах остаются низкими.
Инфляция в Китае, который является вторыми в мире потребителем нефти, в 4-м квартале составила почти 5 % при росте ВВП на 9,8 %. Инфляция в других странах еще выше, и стабильный рост цен на нефть к отметке $100 за баррель, не сопровождающийся существенным ростом ВВП других стран, вызывает беспокойство у властей.
Согласно прогнозу экономистов, запасы нефти на неделе 15-21 января выросли на 400 000 баррелей, запасы бензина увеличились на 2,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов остались без изменений. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, вырос на 0,1 % до 83,1%.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0457 до $2,4132 за галлон.
Результаты закрытия 24 января для бензина:
Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0315 до $2,6193 за галлон.
Результаты закрытия 24 января для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.