Цена нефти упала ниже $80

Цена на сырую нефть вчера резко упала. Фоном для падения цен на нефть стали общенациональная забастовка и беспорядки в Греции, которые заставили сомневаться в способности страны выполнить условия международного пакета финансовой помощи.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной котировки июньских фьючерсов на нефть Light Sweet (WTI) снизились на $2,77, или на 3,5%, до $79,97 за баррель. Ниже уровня $80 фьючерсы закрылись впервые с 15 марта. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на подешевели на $3,06, или на 3,6%, до $82,61.
Падение цен было усугублено более значительным, чем ожидалось, увеличением запасов нефти и бензина, о котором в среду сообщило Министерство энергетики США. Запасы нефти на неделе 24-30 апреля увеличились на 2,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали рост на 700 000 баррелей.
Согласно данным Минэнерго США, запасы бензина на неделе 24-30 апреля увеличились на 1,3 млн баррелей, а не на 100 000 баррелей, как ожидалось, и при этом достигли самого высокого уровня с 1989 года. Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, увеличились на 600 000 баррелей, достигнув самого высокого уровня с 1981 года. Аналитики прогнозировали увеличение запасов дистиллятов на 1,5 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.
«Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии
Ради приобретения доли в одной из крупнейших российских буровых компаний Eurasia Drilling Company (EDC) американская нефтесервисная корпорация Schlumberger готова гарантировать предоставление России части своих технологий