Цена нефти росла в ходе торгов в понедельник

30 ноября 2010, 08:40
Цены на нефть на торгах в понедельник незначительно повышаются на фоне похолодания в странах Европы, а значит и возможного роста спроса на топливо.

Трейдеры опираются на метеорологические прогнозы по странам Европы, где может вырасти потребление моторного топлива и горючего для отопительных целей. «У нас самый холодный ноябрь за последние 25-30 лет, поэтому люди сжигают больше нефти», — заявил старший брокер Bache Commodities Ltd из Лондона Кристофер Биллью (Christopher Bellew).
Повышению стоимости нефти также способствует возможность начала войны между Южной Кореей и КНДР, усилившаяся после того, как президент Республики Корея Ли Мен Бак поклялся, что «заставит Северную Корею заплатить за любые дальнейшие провокационные действия».
Последнее время сильные уровни поддержки у нижней границы диапазона $80 за баррель сдерживали падение котировок, говорит Мэтт Смит, аналитик по сырьевым товарам Summit Energy в Луисвилле, штат Кентукки.
«Нефть не смогла совершить прорыв ниже $80 за последнюю неделю, несмотря на регулярные неблагоприятные новости», — говорит Смит.
Кроме того, инвесторы все больше рассматривают нефть как защиту от волатильности, что, вероятно, оказывает поддержку котировкам, говорит Питер Бейтел из консалтинговой компании Cameron Hanover.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.