Цена нефти продолжает снижаться

05 сентября 2011, 09:29
Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне слабых макроэкономических данных в Китае и США, обостривших обеспокоенность касательно вероятного замедления роста спроса на «черное золото» со стороны двух его крупнейших потребителей.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:11 снизилась на $0,63 до $85,82 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на $0,83 до $111,5 за баррель.
В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали его прироста на 65 тысяч. Эксперты отмечают, что данные доклада по рынку труда США в августе являются наихудшими за последние 12 месяцев.
Также с пессимизмом на рынке были восприняты данные о том, что индекс менеджеров по закупкам (PMI) в непроизводственном секторе экономики Китая в августе снизился на 2 % и составил 57,6%.
«Общий фон является негативным в свете данных по рынку труда в США, которые подогревают опасения касательно вероятности новой рецессии крупнейшей мировой экономики», — отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.