Цена нефти превысила $97
важное 13 июля 2011, 08:14

Фьючерсы на нефть подорожали во вторник после того, как Федеральная резервная система США просигнализировала о том, что она рассматривает возможность очередного этапа денежно-кредитного стимулирования, столкнув доллар США вниз.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,28 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $97,43 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 12 июля:
Фьючерсы на нефть получили поддержку в конце дня после выходов протоколов последнего заседания ФРС, в которых некоторые руководители центрального банка указали на то, что он должен приступить к очередному этапу денежно-кредитного стимулирования, если экономический рост будет ослабевать. Новости столкнули доллар вниз и оказали поддержку сырьевым товарам.
«Теперь об этом, то есть о третьем этапе количественного смягчения, идут открытые разговоры», — говорит Джон Килдафф, партнер в фонде хеджирования Again Capital в Нью-Йорке.
Индекс доллара ICE, отражающий стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, на момент написания статьи торговался с понижением на 0,2 проц по 75,824.
Котировки фьючерсов на нефть снизились в начале дня на фоне опасений относительно долгового кризиса в Европе. Резко выросшая доходность на аукционе по размещению государственных облигаций Италии усилила опасения относительно «распространения» долговых проблем с Греции на другие страны еврозоны.
Внимание трейдеров в среду будет сконцентрировано на еженедельном отчете Министерства энергетики США по запасам нефти и бензина. Участники рынка пристально следят за данными в поисках сигналов относительно спроса на нефть в США.
Аналитики ожидают, что запасы нефти на прошлой неделе сократились на 1,3 млн баррелей. Запасы бензина, согласно срединной оценке аналитиков, выросли на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, — на 200 000 баррелей.
Согласно данным Американского института нефти, представленным во вторник вечером, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 2,3 млн баррелей, запасы бензина сократились на 1,6 млн барреле, а запасы дистиллятов увеличились на 4,8 млн баррелей.
Августовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0227 до $3,0982 за галлон.
Результаты закрытия 12 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0001 до $3,0876 за галлон.
Результаты закрытия 12 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.