Цена нефти падает на фоне данных API

13 октября 2011, 09:32
Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне данных от Американского института нефти (API) о значительном сокращении спроса на бензин в США на минувшей неделе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:27 понизилась на $0,6 до $84,97 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,16 до $111,2 за баррель.
В ночь на четверг API сообщил, что спрос на бензин в США за неделю сократился на 10,5%, что стало самым значительным показателем с марта 2006 года. Запасы нефти в стране при этом, по данным института, снизились на 3,81 млн баррелей.
Аналогичные данные представит в четверг Министерство энергетики США. По прогнозам аналитиков, ведомство может сообщить о недельном снижении запасов нефти всего на 800 тыс баррелей.
«Цены на нефть продолжают реагировать на шоки, связанные с предложением энергоресурсов, если и когда они накладываются друг на друга», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу