Цена на нефть в Нью-Йорке снизилась до 129 долларов за баррель

18 июля 2008, 08:44

Цены на нефть в США продолжили в четверг свое падение, начавшееся в начале этой недели. К закрытию Нью-йоркской товарной биржи баррель «черного золота» подешевел здесь на 5,31 доллара, его цена снизилась до 129,29 доллара. За три дня этой недели цены на нефть на данной площадке снизились почти на 16 долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Главной причиной спада цен на нефтяные фьючерсы стал растущий пессимизм инвесторов относительно покупательной способностей американцев, которые тратят все больше денег на автомобильные бензин и другие виды энергоресурсов. Кроме того, падению котировок «помогли» продолжающиеся в США инфляция и снижение спроса на топливо среди американских автомобилистов.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.