Цена на нефть устанавливает рекорды

Цены на нефть во вторник выросли почти до шестимесячного максимума после того, как данные продемонстрировали более значительное, чем ожидалось, снижение запасов нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,45 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $84,40 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены выросли после того, как данные Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти сократились на 4,1 млн баррелей за отчетную неделю.
Уровень закрытия фьючерсов на нефть во вторник был самым высоким с мая. Аналитики связывают это со снижением доллара США перед ожидаемым в среду заявлением ФРС о масштабе стимулирования.
Доллар упал после того, как Резервный банк Австралии неожиданно повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,75%. Центральный банк Индии также повысил свою процентную ставку.
Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины валют, упал до 76,719 против 77,296. «Мы видели, что процентная ставка в Австралии была повышена, и это навредило доллару США», — говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures.
Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти на неделе 23-29 октября выросли на 1,2 млн баррелей, запасы бензина увеличились на 200 000 баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 800 000 баррелей.
Однако заявление ФРС, скорее всего, затмит данные по запасам, особенно если масштаб программы центрального банка будет более значительным или менее значительным, чем ожидается, отмечает Кил Купер, аналитик IAF Advisors.
«Это будет импульсом. Я думаю, что в следующие 48 часов будет наблюдаться большая неопределенность, чем за длительное время».
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0167 до $2,1096 за галлон.
Результаты закрытия 2 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0159 до $2,2936 за галлон.
Результаты закрытия 2 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.