Цена на нефть обрушилась
важное 20 октября 2010, 08:01

Котировки фьючерсов на сырую нефть во вторник упали ниже 80 долларов за баррель после того, как неожиданное повышение процентных ставок в Китае подтолкнуло вверх доллар и породило опасения по поводу того, что спрос на сырьевые товары может снизиться.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $3,59 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $79,49 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Народный банк Китая во вторник неожиданно повысил ставки по однолетним кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Китай, который занимает второе после США место в мире по объемам потребления нефти, был важным рынком для сырой нефти в условиях экономического спада. Это позволяло инвесторам сохранять определенный оптимизм в отношении мирового спроса, несмотря на рост запасов в США.
Однако меры китайского правительства, направленные на замедление экономического роста, были восприняты как признак того, что импорт нефти в Китай, который в сентябре достиг рекордных максимумов, может замедлиться.
Цены на нефть оставались выше уровня $80 за баррель весь октябрь, демонстрируя рост на фоне снижения доллара и опасений инвесторов относительно возможной девальвационной гонки среди правительств, направленной на оживление внутреннего роста. Участники рынка активно вкладывали средства в товарные рынки и другие физические активы, недавно подтолкнув золото к рекордным максимумам.
Однако решение Китая о повышении процентных ставок спровоцировало резкий рост доллара, который усилил давление на нефтяные фьючерсы.
Без поддержки со стороны доллара инвесторам остается сравнивать по-прежнему высокие запасы нефти и потенциал для ослабевающего спроса.
Во вторник вечером API сообщил об увеличении запасов нефти на 2,315 млн баррелей. Запасы бензина, по данным института, сократились на 83 000 баррелей, а дистиллятов – на 854 000 баррелей.
Ноябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,1032 до $2,0483 за галлон. Это самое крупное однодневное падение в процентном выражении более чем за год.
Результаты закрытия 19 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0868 до $2,0483 за галлон.
Результаты закрытия 19 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.