Бывший сенатор от Ингушетии уйдет в «Русснефть»

25 мая 2010, 14:00
Муса Келигов, бывший представитель Ингушетии в Совете федерации (СФ), может занять пост в компании «Русснефть» по предложению владельца последней Михаила Гуцериева.
Муса Келигов подал в отставку с поста представителя в СФ, на его место от Ингушетии избран бизнесмен Ахмед Паланкоев.
Представителем в СФ народным собранием Ингушетии господин Келигов был избран 25 марта. В республике отмечали, что это, пожалуй, самое удачное назначение за время президентства Юнус-Бека Евкурова.
М.Келигов в прошлом занимал высокие посты в большом бизнесе. Так, в середине 1990-х господин Келигов был вице-президентом ЛУКОЙЛа. Он также работал в федеральных структурах власти.
Вместе с тем, до выдвижения господина Келигова спикер СФ Сергей Миронов выступал за то, чтобы эту должность занял Сергей Бекова. Господин Беков, действующий член верхней палаты от Забайкальского края, родился в Ингушетии, а в начале 1990-х был председателем Совмина Чечено-Ингушской АССР. В свое время господин Беков был советником Миронова.
Выбранный в качестве замены Келигову представитель Ингушетии в СФ Ахмед Паланкоев также входит в список самых известных ингушских бизнесменов. С 2004 года и по настоящее время господин Паланкоев, окончивший экономический факультет Московского горного института, работал в должности президента ООО «Группа «Акрополь». Господин Паланкоев возглавляет фонд «Азан», который взял на себя часть финансирования строительства соборной мечети в столице республики Магасе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России