Бразилия установила рекорд производства нефти

28 декабря 2007, 10:59

Бразилия установила новый рекорд производства нефти, сообщила пресс-служба нефтегазового холдинга Petrobras.
По данным компании, 25 декабря 2007 года Petrobras смогла выйти на уровень 2,238 миллиона баррелей в день и войти в восьмерку крупнейших добывающих предприятий в мире по этому показателю. Предыдущее достижение (1,912 миллиона баррелей в день) было установлено 23 октября 2006 года.
«Рекорд добычи более двух миллионов баррелей нефти в день — это совершенно необычайное событие. Этот показатель ставит Petrobras в один ряд с крупнейшими мировыми предприятиями. Теперь мы вышли на уровень, когда Бразилия может сама обеспечить свои потребности в нефти, а это для страны фундаментальное достижение», — сказал директор Petrobras по добыче и производству Гильерме Эстрелла.
Для наращивания объемов добычи и производства энергоносителей Бразилия только в 2007 году ввела в строй шесть новых платформ. В планах на следующий год — начало эксплуатации трех нефте- и одной газодобывающей платформы на шельфе атлантического побережья.
Как сообщает РИА Новости, полученные в 2007 году данные о новых месторождениях высококачественной «легкой» нефти и природного газа могут в среднесрочной перспективе вывести Бразилию на лидирующие позиции в мире по объемам добычи. С учетом последних открытий страна рассчитывает увеличить запасы углеводородов более чем на 50% и войти в первую десятку мировых лидеров по запасам нефти и газа. В настоящий момент общие запасы Petrobras оцениваются в 13 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента.
Президент страны Луис Инасио Лула да Силва высказал надежду, что с момента начала эксплуатации новых месторождений Бразилия из импортера превратится в экспортера нефти.
В 2006 году в Бразилии было добыто более 90 миллионов тонн нефти и 11,5 миллиарда кубометров природного газа. Объемы добываемого природного газа не способны удовлетворить внутренний спрос в полной мере. Потребление природного газа в прошлом году составило более 19 миллиардов кубометров. Недостающие объемы были импортированы из Боливии и Аргентины.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.10.18
Цены на нефть слабо повышаются на азиатских торгах в пятницу после падения накануне, но завершают неделю в минусе, поскольку инвесторы реагируют на рост товарных запасов и добычи в США, пишет MarketWatch.
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей