Бразилия отказалась войти в сделку ОПЕК+
важное 08 ноября 2017, 12:11

Бразилия отвергла неофициальное предложение Саудовской Аравии крупнейшим производителям нефти в Латинской Америке присоединиться к сделке по сокращению добычи ОПЕК+, заявил один из бразильских чиновников, передает Reuters.

Марсио Феликс, секретарь по нефти и газу в Бразилии, сказал агентству, что на прошлой неделе он получил звонок от советника министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который прощупывал почву для возможного присоединения Бразилии к сделке.

«Они обеспокоены ростом производства в Бразилии», — сказал Феликс в телефонном интервью, объяснив интерес Саудовской Аравии к сокращению производства бразильскими производителями. «Мы уже объяснили, что Бразилия не может этого сделать», — сказал он.

Этот звонок состоялся через несколько дней после того, как были объявлены результаты конкурсов на право заключения соглашения о разделе продукции (СРП) по блоку Северного Каркара в подсолевом слое на шельфе Бразилии.

Бразилия, которая производит 2,65 млн баррелей сырой нефти в день, по закону не может контролировать объем добычи. Южноамериканская страна может удвоить добычу нефти до более чем 5 млн баррелей в день к 2027 г., сказал регулятор ANP.

Феликс, присутствовавший на совещании ОПЕК в прошлом году, сказал, что в прошлом году к Бразилии обратился крупнейший в мире экспортер нефти, чтобы обсудить этот вопрос. Они «не сдаются легко», сказал он.

Организация стран-экспортеров нефти, возглавляемая Саудовской Аравией, согласилась сократить производство сырой нефти на 1,8 млн баррелей в день вместе с 10 другими странами, включая Россию, до марта 2018 г. В конце этого месяца произойдет очередная встреча ОПЕК, на которой, как ожидается, сделка будет продлена.

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня с июля 2015 г. в понедельник, поскольку наследный принц Саудовской Аравии укрепил свою власть в борьбе с коррупцией.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.