Бразилия отказалась войти в сделку ОПЕК+
важное 08 ноября 2017, 12:11

Бразилия отвергла неофициальное предложение Саудовской Аравии крупнейшим производителям нефти в Латинской Америке присоединиться к сделке по сокращению добычи ОПЕК+, заявил один из бразильских чиновников, передает Reuters.

Марсио Феликс, секретарь по нефти и газу в Бразилии, сказал агентству, что на прошлой неделе он получил звонок от советника министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который прощупывал почву для возможного присоединения Бразилии к сделке.

«Они обеспокоены ростом производства в Бразилии», — сказал Феликс в телефонном интервью, объяснив интерес Саудовской Аравии к сокращению производства бразильскими производителями. «Мы уже объяснили, что Бразилия не может этого сделать», — сказал он.

Этот звонок состоялся через несколько дней после того, как были объявлены результаты конкурсов на право заключения соглашения о разделе продукции (СРП) по блоку Северного Каркара в подсолевом слое на шельфе Бразилии.

Бразилия, которая производит 2,65 млн баррелей сырой нефти в день, по закону не может контролировать объем добычи. Южноамериканская страна может удвоить добычу нефти до более чем 5 млн баррелей в день к 2027 г., сказал регулятор ANP.

Феликс, присутствовавший на совещании ОПЕК в прошлом году, сказал, что в прошлом году к Бразилии обратился крупнейший в мире экспортер нефти, чтобы обсудить этот вопрос. Они «не сдаются легко», сказал он.

Организация стран-экспортеров нефти, возглавляемая Саудовской Аравией, согласилась сократить производство сырой нефти на 1,8 млн баррелей в день вместе с 10 другими странами, включая Россию, до марта 2018 г. В конце этого месяца произойдет очередная встреча ОПЕК, на которой, как ожидается, сделка будет продлена.

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня с июля 2015 г. в понедельник, поскольку наследный принц Саудовской Аравии укрепил свою власть в борьбе с коррупцией.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход (Видео)
Внедрение налога на добавленный доход и разработка истощенных нерентабельных месторождений. 
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен