BP возьмет все расходы по ликвидации последствий разлива на себя

04 мая 2010, 09:23
Британская BP оплатит все расходы на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, а также удовлетворит все законные требования о компенсации ущерба от катастрофы. С соответствующими заявлениями выступил сегодня глава BP Тони Хэйуорд.

«Действительно, это обязанность BP справиться с последствиями (нефтяного разлива), и мы выполняем эту обязанность, — сказал Т.Хэйуорд. — Мы, безусловно, оплатим все расходы по очистной операции». Кроме того, концерн готов выплатить законную компенсацию ущерба за разлив нефти, указал глава BP.
BP владела на правах аренды буровой платформой Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая взорвалась 20 апреля с.г. В результате пожара на платформе 11 рабочих пропали без вести. 22 апреля буровая установка затонула, в результате чего из скважины стала вытекать нефть. Огромное нефтяное пятно дрейфует к побережью американских штатов Луизиана, Алабама и Флорида. Президент США Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «потенциально беспрецедентной экологической катастрофой».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.