BP разбогатела за 2017 год
важное 07 февраля 2018, 09:30

В 2017 году прибыль BP удвоилась и составила $6.2 млрд. Это вызвано ростом цен на нефть, а также увеличением показателей добычи нефти и газа. Теперь компания имеет возможность продолжать выкуп акций и восстанавливаться после трехлетнего кризиса.

Рост объемов нефтедобычи по итогам года стал практически рекордным для компании. В настоящий момент объем добычи нефти находится на уровне, не виданом с момента аварии 2010 года.

Прогнозируется, что, благодаря запуску новых проектов, в этом году объемы нефтедобычи BP продолжат расти.

При этом, для сравнения — прибыль компании в 2016 году составила лишь $2.6 млрд.

Главный финансовый директор компании Brian Gilvary сказал, что BP в 2018 сможет оставаться в плюсе даже при цене $50 за баррель. Это стало возможным благодаря предпринятым за последние годы мерам по сокращению расходов. Компания продолжает восстанавливаться после предъявленного в результате аварии 2010 года счета на выплату штрафов в размере $65 млрд.

Главный исполнительный директор компании Bob Dudley также поделился радостью: “2017 стал одним из сильнейших периодов в истории BP”, — говорит он.

Нефтяной резерв компании в 2017 году увеличился на 1 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

Коэффициент замещения компании составил 143 процента.

Каддафи уже давно нет, а с нефтью что?

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 февраля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.