BP приостановила 95% работ на месторождении Prudhoe Bay

11 января 2011, 09:31
Британская нефтегазовая компания BP приостановила 95% производства на крупнейшем месторождении Северной Америки Prudhoe Bay из-за утечки на Трансаляскинском нефтепроводе (Trans-Alaska Pipeline System) в субботу.

На месторождение приходится 15% всей добычи нефти США. Компания BP владеет 46,93% нефтепровода Trans-Alaska и 26% месторождения Prudhoe Bay.
Расследование причин аварии не закончено, однако если в ближайшее время неисправность на нефтепроводе не будет устранена, цены на нефть могут заметно вырасти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. На этом трубопроводе постоянно происходят аварии. Руководство «Транснефти» всегда говорило, что нельзя разрешать нефтяникам иметь свои трубопроводы. Наверное, так оно и есть, эксплуатацией трубопроводов должны заниматься специализированные компании.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.