BP обещает проблемы с превентором на следующей неделе

13 мая 2010, 13:48
BP планирует на следующей неделе устранить проблемы на противовыбросовом устройстве (превентор) на аварийной скважине в Мексиканском заливе. Как оказалось, превентор еще до взрыва имел ряд серьезных технических проблем, в частности, течь в гидравлической системе.

Также на месте аварии устанавливается новый защитный колокол, предназначенный для откачивания нефти из аварийной скважины. Как сообщает компания, «такая система никогда не была использована на подобной глубине», поэтому успешность операции не очевидна.
На очистку водной территории от нефти направлено около 530 судов. В процесс очистки вовлечены около 13 тысяч сотрудников BP, других компаний и государственных ведомств, им помогают около 16 тысяч добровольцев. Около 97 тысяч баррелей нефти уже собрано.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики