BP ищет поддержки у Кувейта

03 августа 2010, 09:31
Британская нефтяная компания BP, терпящая многомиллиардные убытки из-за необходимости ликвидировать последствия масштабной утечки нефти в Мексиканском заливе, предложила суверенному фонду благосостояния Кувейта Kuwait Investment Authority повысить долю в компании с 1,75% до 3%.

Глава BP Тони Хейворд сделал официальный телефонный звонок фонду Kuwait Investment Authority с предложением повысить его долю в компании до 3%. Сообщений о согласии фонда и цене предложения пока нет.
В середине июля наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бин Заед Аль Нахаян (Mohammed bin Zayed Al Nahyan) заявлял, что ОАЭ заинтересованы долей в BP. А в начале июля высокопоставленный источник из ОАЭ сообщал, что ВР ищет поддержки у суверенных фондов благосостояния Ближнего Востока и Азии и якобы уже ведет переговоры с представителями фондов Абу-Даби, Кувейта, Катара и Сингапура.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.