«Большая двадцатка» дала Европе всего неделю на разработку плана выхода из кризиса

17 октября 2011, 09:25
Как сообщают «ВЕДОМОСТИ», крупнейшие экономики мира призвали Европу оставить нерешительность и в течение недели согласовать план выхода из долгового кризиса, угрожающего мировой экономике.

Неожиданно жесткое для «Большой двадцатки» заявление по итогам субботней встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Париже призывает Евросоюз на саммите 23 октября «решительно ответить на текущие проблемы внятным планом действий».
Министр финансов Франции Франсуа Баруан, председательствовавший на парижской встрече «двадцатки», сказал, что Франция и Германия — крупнейшие страны еврозоны — почти согласовали план сокращения долга Греции и защиты европейских банков.
Страны G20, не входящие в еврозону, пожаловались на то, что европейский кризис сказывается на их экономиках.
Коммюнике встречи «двадцатки» призывает еврозону «добиться максимальной отдачи от EFSF (фонда спасения) ради предотвращения распространения кризиса». Европейские чиновники называли наиболее вероятным решением использование 440 млрд евро фонда на частичные гарантии покупателям облигаций проблемных стран с целью стабилизировать рынок.
Попытки некоторых государств увеличить объем Международного валютного фонда ради борьбы с кризисом натолкнулись на сопротивление со стороны США и ряда других стран, и все взоры теперь направлены на Европу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.