Бензина мало, хотя министр уверяет в обратном

14 августа 2008, 11:29

Министр транспорта и связи Гурген Саргсян в короткой беседе официально сообщил, что на данный момент проблем с горючим в Армении нет. «Грузоперевозки в Армению из порта Поти и Батуми по железной дороге через Грузию проходят бесперебойно. Железная дорога ни минуты не простаивала. Муссируемые слухи, что якобы ж/д не действует, не соответствуют действительности», — подчеркнул министр.
Г. Саргсян уверил, что ограничений с продажей бензина нет, т.к. в Армении имеется достаточное количество его запасов. «На сегодняшний день у нас нет ни одного вагона с горючим, который бы не вошел в Армению», — добавил министр. Иными словами, в Грузии нет скопления вагонов с горючим, которые невозможно перебросить в Ереван. В конце беседы Саргсян еще раз уверил в том, что нет ни каких оснований для возникновения проблем в этой области.
Корреспондент Panorama.am попытался выяснить этот вопрос с организациями, осуществляющими ввоз бензина. Из организаций «Флеш» и «Аракс» нам ответили, что на этот вопрос полномочны, ответить лишь директора и замдиректора этих организаций, которые сейчас ушли на обеденный перерыв, на неопределенное время. Нам удалось связаться с бухгалтерией предприятия «Мика», откуда нам ответили: «Причина — война в Грузии, уже неделю, как не прибыло ни одного вагона».
В течении дня Panorama.am попыталась получить сведения от других предприятий. А до этого, решила прояснить ситуацию, побывав на некоторых бензозаправках. На заправке «Мика» у стадиона «Раздан» бензин продавался только по талонам для водителей, которые работают в тех или иных структурах. На проспекте Исакова, у таможни бензозаправка «Мика» была закрыта. На бензоколонке «Флеш», напротив автостанции, бензин продавался без ограничений, и там образовалась очередь. Как рассказал один из водителей на предыдущей автозаправке бензин стоил до 7тыс. драм.
Отметим, что сегодня на бензоколонках столицы бензин продавался в ограниченном количестве — до 10литров на машину.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.