Barclays Capital: потребление нефти в Китае вырастет до 13,6 млн баррелей к 2015 году

24 ноября 2011, 11:35
К 2015 году ежесуточное потребление нефти в КНР вырастет до 13,6 млн баррелей, в то время как эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) ожидают повышения спроса всего до 10,5 млн баррелей, считают аналитики Barclays Capital.

«Мы полагаем, что прогнозы ключевых экспертных групп, как например прогнозы МЭА, являются слишком консервативными, — заявил один из авторов прогноза аналитик Barclays Мисвин Махеш. — Чтобы консенсус прогноз оправдался, потенциал повышения цен должен быть значительно выше, сами цены должны быть выше, а потенциал повышения доходов меньше, чем сейчас».
За последние 10 лет потребление энергии на душу населения в КНР выросло на 50%, а доход населения — на 86%, «таким образом, простая экстраполяция на ближайшие пять лет показывает, что по сравнению с уровнем 2010 года потребление нефти вырастет на 4,2 млн баррелей».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.