Банки повышают прогнозы по нефти на фоне санкций к Ирану и сокращения предложения
важное 02 августа 2018, 14:46

Банки в июле повысили свои прогнозы по нефтяным ценам, причем это происходит уже десятый месяц подряд. Аналитики указывают на ряд факторов, включая ожидаемое сокращение экспорта иранской нефти и снижение мировых запасов, которые в этом году оказывают поддержку котировкам, говорится в статье The Wall Street Journal, которую приводит Dow Jones.

Согласно прогнозу девяти инвестиционных банков, опрошенных изданием, нефть Brent в этом году будет в среднем стоить 73,65 доллара за баррель. Что касается нефти WTI, то эта марка, как ожидают банки, будет в среднем торговаться чуть выше 68 долларов за баррель. В июле средний прогноз банков по цене нефти был повышен на 2 доллара по сравнению с июньским опросом.

Пересмотр прогнозов происходит на фоне сохраняющейся волатильности на мировых нефтяных рынках. Инвесторы оценивают факторы, говорящие в поддержку цен, включая потенциальные перебои с экспортом нефти из Ирана, а также негативные для цен факторы, включая увеличение нефтедобычи ОПЕК и России.

В конце июня коалиция ОПЕК+, в которую входит и Россия, договорились, начиная с июля, повышать добычу нефти на объем, который может составить до 1 млн баррелей в день, после более года ее сокращения. Такое решение помогло ограничить рост нефтяных цен: нефть Brent подешевела более чем на 7% после прорыва вверх в мае уровня 80 доллара за баррель впервые с 2014 года.

В четверг нефть Brent торговалась с понижением на 0,5%, по 72,05 доллара за баррель.

Рост нефтяных цен, произошедший ранее в этом году, в целом был вызван решением президента США Дональда Трампа выйти из заключенного в 2015 году соглашения по ограничению ядерной программы Ирана. Это означает автоматическое возобновление экономических санкций против Ирана, что, как ожидается, сильно ударит по нефтяному экспорту исламской республики. Санкции вступят в силу в ближайшие недели.

«Повышение наших прогнозов (по нефтяным ценам) вызвано ускорением сокращения экспорта нефти из Ирана, начиная с августа», — сказал Гарри Чилингирян из BNP Paribas, одного из опрошенных банков.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.