Б.Бернанке полагает, что американские компании способствовали экономическому краху Греции

26 февраля 2010, 08:52
Федеральная резервная система США изучает вопрос о том, не способствовала ли деятельность компании Goldman Sachs и других американских фирм экономическому краху в Греции.

В ходе слушаний в американском сенате законодатели выразили опасения в том, что банки и хеджевые фонды предпринимали шаги, ведущие в итоге к ухудшению экономической ситуации в Греции. «Мы рассматриваем ряд вопросов, связанных с Goldman Sachs и другими компаниями и их договоренностями с Грецией», — ответил Б.Бернанке. «Когда подобные инструменты используются таким образом, что дело идет к дестабилизации экономики компании или страны, это контрпродуктивно», — сказал он. Б.Бернанке выразил уверенность в том, что американским властям «удастся разобраться в данной проблеме».
Речь идет о возникших в Евросоюзе опасениях относительно того, что компания Goldman Sachs помогала греческому правительству скрывать подлинные бюджетные данные и реструктурировать долговые обязательства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
12 пунктов М. Помпео. США выдвинули Ирану ультиматум, пригрозив самыми жесткими санкциями в истории
Если Иран не изменит политический курс, США окажут на страну беспрецедентное давление, в т.ч введут самые жесткие в истории санкции.
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях
Депутаты в окончательном чтении приняли законопроект о контрсанкциях против США и их союзников.