АЗС «Ярославнефтепродукта» в Иваново получит «Газпром нефть»

22 января 2008, 10:58

В результате раздела ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» (дочка «Славнефти») «Газпром нефти» достанутся АЗС компании в Ивановской области, ТНК-ВР — в Костромской, а сбытовые активы в Ярославле и Ярославской области будут поделены между ними пополам. Об этом передали в пресс-службе «Газпром нефти», комментируя решение акционеров «Ярославнефтепродукта» о выделении из него двух новых предприятий — ОАО «Газпромнефть-Ярославль» и ОАО «ТНК-Ярославль». В «Газпром нефти» отметили, что ее дочерняя структура — «Газпромнефть-Ярославль» — уже зарегистрирована.
В пресс-службе «Газпром нефти» также добавили, что дальнейшего раздела активов «Славнефти» между ее акционерами проводиться не будет.
О том, что акционеры «Славнефти» — ТНК-ВР и «Газпром нефть» — могут поделить ее сбытовой бизнес, заявлял в конце октября 2007г. глава «Газпром нефти» Александр Дюков. При этом он подчеркивал, что в целом идея раздела активов «Славнефти» больше не актуальна, единственным сектором, где ведется раздел, является сбыт, завод и добычные активы делиться не будут.
Как сообщает РБК, сегодня стало известно, что акционеры «Славнефть-Ярославнефтепродукта» на внеочередном собрании 17 января 2008г. приняли решение о реорганизации компании путем выделения ОАО «Газпромнефть-Ярославль» и ОАО «ТНК-Ярославль». Акции новых компаний распределяются среди всех акционеров «Ярославнефтепродукта пропорционально их долям. На собрании были также утверждены уставы новых компаний, избраны советы директоров из 7 человек, назначены генеральные директора. Разделительный баланс «Ярославнефтепродукта» утвержден по состоянию на 1 октября 2007г.
«Славнефть-Ярославнефтепродукт» владеет сетью АЗС в Ярославской, Ивановской и Костромской областях. Контрольный пакет акций сбытового предприятия (63,07%) принадлежит ОАО «НГК «Славнефть». 98,95% акций «Славнефти» и крупные пакеты акций ее основных «дочек» принадлежат «Газпром нефти» и ТНК-ВР на паритетных основах. Владельцам не удалось достичь соглашения по схеме раздела активов «Славнефти», в настоящее время они делят пополам финансовые потоки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.