АЗС «Ярославнефтепродукта» в Иваново получит «Газпром нефть»

22 января 2008, 10:58

В результате раздела ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» (дочка «Славнефти») «Газпром нефти» достанутся АЗС компании в Ивановской области, ТНК-ВР — в Костромской, а сбытовые активы в Ярославле и Ярославской области будут поделены между ними пополам. Об этом передали в пресс-службе «Газпром нефти», комментируя решение акционеров «Ярославнефтепродукта» о выделении из него двух новых предприятий — ОАО «Газпромнефть-Ярославль» и ОАО «ТНК-Ярославль». В «Газпром нефти» отметили, что ее дочерняя структура — «Газпромнефть-Ярославль» — уже зарегистрирована.
В пресс-службе «Газпром нефти» также добавили, что дальнейшего раздела активов «Славнефти» между ее акционерами проводиться не будет.
О том, что акционеры «Славнефти» — ТНК-ВР и «Газпром нефть» — могут поделить ее сбытовой бизнес, заявлял в конце октября 2007г. глава «Газпром нефти» Александр Дюков. При этом он подчеркивал, что в целом идея раздела активов «Славнефти» больше не актуальна, единственным сектором, где ведется раздел, является сбыт, завод и добычные активы делиться не будут.
Как сообщает РБК, сегодня стало известно, что акционеры «Славнефть-Ярославнефтепродукта» на внеочередном собрании 17 января 2008г. приняли решение о реорганизации компании путем выделения ОАО «Газпромнефть-Ярославль» и ОАО «ТНК-Ярославль». Акции новых компаний распределяются среди всех акционеров «Ярославнефтепродукта пропорционально их долям. На собрании были также утверждены уставы новых компаний, избраны советы директоров из 7 человек, назначены генеральные директора. Разделительный баланс «Ярославнефтепродукта» утвержден по состоянию на 1 октября 2007г.
«Славнефть-Ярославнефтепродукт» владеет сетью АЗС в Ярославской, Ивановской и Костромской областях. Контрольный пакет акций сбытового предприятия (63,07%) принадлежит ОАО «НГК «Славнефть». 98,95% акций «Славнефти» и крупные пакеты акций ее основных «дочек» принадлежат «Газпром нефти» и ТНК-ВР на паритетных основах. Владельцам не удалось достичь соглашения по схеме раздела активов «Славнефти», в настоящее время они делят пополам финансовые потоки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.