АЗС обязаны писать всю правду о нефтепродуктах, которые они реализуют

17 марта 2009, 12:03
Кабмин обязал реализаторов нефтепродуктов раскрывать всю необходимую потребителю информацию о их качестве и обменивать ненадлежащего качества нефтепродукт.
Итак, постановлением КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины» от 20.12.1997 № 1442 устанавливается право потребителя в течение 14 дней обменять нефтепродукт ненадлежащего качества на аналогичный качественный, что, в свою очередь, приравнивает нефтепродукты к товару, подлежащему обмену. Кроме этого, производителей нефтепродуктов и торговцев ими обязали в информации о нефтепродуктах для потребителей указывать сведения о содержании вредных веществ для здоровья человека и условия их хранения.
Документом запрещается доставка автомобильных бензинов в автоцистернах для перевозки других нефтепродуктов без их предварительной подготовки для перевозки бензина. Кроме этого, в документе указываются условия, при которых прием АЗС нефтепродуктов запрещен.
Требование о наличии информации о товаре в торговом зале субъекта, осуществляющего торговую деятельность, закреплено в постановлении КМУ «О Порядке занятия торговой деятельностью и правилах торгового обслуживания населения». Согласно данному Порядку, субъект, осуществляющий торговую деятельность, обязан разместить информацию для покупателей в торговом зале на видном и доступном для покупателя месте.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров