Азиатские нефтепереработчики обеспокоены торговой войной и иранскими санкциями
важное 07 июля 2018, 08:08

Азиатские нефтепереработчики стремятся спасти свои источники поставок сырья в условиях торговой войны между США и Китаем и возобновлением санкций против Ирана. Китай озвучил угрозу ввести 25-процентную пошлину на поставки сырой нефти из США. Вместе с тем, новые санкции США против Ирана вступают в силу в уже в ноябре. Южная Корея из-за давления со стороны Вашингтона вынуждена была отменить все поставки иранской нефти даже несмотря на то, что страна существенно страдает от торговой войны между Америкой и Китаем.

“Учитывая, что южнокорейская экономика полагается на торговлю, то для нации ухудшение мировой торговой обстановки, вследствие конфликта между США и Китаем, является особенно опасным”, — говорит Ли Дал-Сеок, старший исследователь в Korea Energy Economic Institute.

Китайские СМИ назвали американское правительство “бандой хулиганов”. Под перекрестный огонь попали поставки американской нефти в Китай. До 2017 года объемы поставок фактически равнялись нулю, а в июле этого года они составили уже 400,000 баррелей в день.

Японская ассоциация нефти предупредила своих нефтепереработчиков о прекращении поставок иранской нефти с октября в том случае, если для Токио не будет сделано исключение из санкционных правил США.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 07.07.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.