Азиатские нефтепереработчики обеспокоены торговой войной и иранскими санкциями
важное 07 июля 2018, 08:08

Азиатские нефтепереработчики стремятся спасти свои источники поставок сырья в условиях торговой войны между США и Китаем и возобновлением санкций против Ирана. Китай озвучил угрозу ввести 25-процентную пошлину на поставки сырой нефти из США. Вместе с тем, новые санкции США против Ирана вступают в силу в уже в ноябре. Южная Корея из-за давления со стороны Вашингтона вынуждена была отменить все поставки иранской нефти даже несмотря на то, что страна существенно страдает от торговой войны между Америкой и Китаем.

“Учитывая, что южнокорейская экономика полагается на торговлю, то для нации ухудшение мировой торговой обстановки, вследствие конфликта между США и Китаем, является особенно опасным”, — говорит Ли Дал-Сеок, старший исследователь в Korea Energy Economic Institute.

Китайские СМИ назвали американское правительство “бандой хулиганов”. Под перекрестный огонь попали поставки американской нефти в Китай. До 2017 года объемы поставок фактически равнялись нулю, а в июле этого года они составили уже 400,000 баррелей в день.

Японская ассоциация нефти предупредила своих нефтепереработчиков о прекращении поставок иранской нефти с октября в том случае, если для Токио не будет сделано исключение из санкционных правил США.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 07.07.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.