Азербайджан обещает грузить в нефтепровод «Одесса-Броды» 5 млн. тонн нефти ежегодно

28 января 2008, 08:31

Азербайджан имеет возможность загрузить мощности нефтепровода «Одесса-Броды», обеспечив поставку около 5 млн. тонн нефти ежегодно для переработки на Дрогобычском и Надворнянском нефтеперерабатывающих заводах. Об этом шла речь на рабочей встрече министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана с послом Азербайджанской Республики на Украине Талятом Мусеибом Алиевым — передаeт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между Украиной и Республикой Азербайджан в нефтегазовой отрасли, в частности — транспортировка азербайджанской нефти по территории Украины, поставка нефтегазового оборудования и транспортировка каспийского газа. Во время встречи посол выразил заинтересованность Азербайджана относительно возможного участия государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики в переработке нефти на Украине и совместной реализации нефтепродуктов на европейском рынке. Он также предложил изучить вопрос о создании совместного предприятия с целью поставки сырой нефти из Республики Азербайджан на Украину и призвал активизировать деятельность совместной рабочей группы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.