Аналитики видят угрозу нефтяным ценам

Сегодня цены на нефть колеблются, показывая то рост, то падение. За эту неделю нефть уже выросла в цене на 5.2%. Рост нефтяных цен происходил в тандеме с котировками на биржах ценных бумаг.
Виктор Шум (Victor Shum), аналитик по энергетике консалтинговой компании Purvin and Gertz, говорит, что с растущими запасами в США растет риск падения цены на нефть, как это было в начале июля. К этому может также привести падающий спрос.
По данным Logic Advisors, цены на нефть до конца годы вырастут еще на 12%. Они делают такое заявление, предполагая, что падающий доллар вызовет спрос на сырье.
ОПЕК сокращает поставки нефти на 1.7%. Это уже шестое по счету сокращение поставок, вызванное падением спроса.
Растущие запасы вызвали падение цен на газ. Карл Нилл (Carl Neill) из Risk Management Inc. заявляет, что причин для роста цены на газ в ближайшее время нет, скорее всего, она продолжат свое падение. Он видит возможность для роста лишь через пару недель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. На мой взгляд, цена на нефть (последнее время) имеет отрицательную корреляцю с долларом. И, следовательно, если «бакс» снижается, то цена на «черное золото» растет.
    Однако, при условии соблюдения этогофактора есть проблема. Сейчас в США низкие почти нулевые) ставки ФРС (слабый доллар — сильная неть). По последним заявлениям ФРС (и в частности его главы) американские власти осенью собираются менять свою монетарную политику — пвышая процентную ставку, а значит доллар будет дорожать, тогда как нефть — WTI (в первую очередь) и Brent будут дешеветь. Это один из факторов, который подталкиват ОПЕК к снижению добычи, дабы поддержать спрос и предложение таким образом, чтобы цена оставалась высокой (не ниже 50 долл/барр). Из непредсказуемых факторов: сезон ураганов в США, холодная зима.

    1. Увеличение ставки ФРС США не станет сюрпризом для рынка. Ясно, что ставка не может находиться слишком долго возде нулевой отметки. Полагаю, что повышение ставки учтено рынком и уже включено в текущие цены на нефть.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.