Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цены на нефть

19 января 2011, 08:41
Цены на нефть на торгах во вторник незначительно снижались на фоне сообщений о возобновлении операций на нефтепроводе Trans Alaska Pipeline в штате Аляска.

В ночь с понедельника на вторник была восстановлена перекачка нефти по нефтепроводу Trans Alaska Pipeline, ранее остановленная из-за повреждения трубы. «Возобновление течения нефти по системе Trans Alaska Pipeline снижает цены на нефть», — заявил аналитик Purvin & Gertz Виктор Шам (Victor Shum).
Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2011 г. на 320 000 барр. по сравнению с предыдущим прогнозом — до 89,1 млн барр. в сутки, говорится в отчете агентства. Пересмотр связан с продолжающимся восстановлением мировой экономики и холодной погодой в Европе и США. По сравнению с 2010 г. спрос на нефть в мире в 2011 г. вырастет на 1,4 млн барр. в сутки.
МЭА также сообщило, что нефтепереработка в мире в IV квартале составила 74,5 млн барр. в сутки. Прогноз пересмотрен значительно с 73,8 млн барр. из-за более высокого спроса на топливо, чем ожидалось. В I квартале 2011 г., как ожидается, переработка составит 74,9 млн барр. в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.